Murtigading ikut Kopdar SID di JMR 2016

Op 1 26 April 2016 14:39:35 WIB

Jum'at 22/04/2016, Murtigading mengikuti Kopdar SID di Pendapa Ajiyasa, Jogja National Museum, Jl. Amri Yahya No.1 Yogyakarta.  Ada sejumlah sesi acara yang terkait dengan inisiatif SID. Acara ini bertujuan untuk menghimpun dan membahas bersama pengalaman dan pengetahuan pemanfaatan SID, baik dari sisi teknis maupun dari sisi non-teknis. Acara tersebut dibagi dalam beberapa sesi, yaitu Tayangan pembuka, Pembukaan dan perkenalan, Paparan dan testimoni pengalaman pemanfaatan SID,  Peluncuran publik SID versi 3.04, Istirahat, Persiapan sesi kelas, Sesi kelas Kopi Darat SID, Kelas Oprek Aplikasi SID, Kelas Pemanfaatan SID.

Ada banyak komunitas yang menerapkan SID. Dari Jombang, Sidoharjo, Pemalang, Kendal, Purwakarta, dll. Dalam Sesi  Kelas Oprek, SID Murtigading mendapatkan kesempatan untuk menjadi sampel. "Ada banyak yang menerapkan SID, dan murtigading masih belajar. Tapi Banyak juga yang hadir di Kopdar ini dan masih belum menerapkan SID. Karena Itu Murtigading ingin berbagi pengetahuan kepada mereka yang belum menerapkan SID , Bahwa membangun Tim itu sangat penting" kata Rudy Suharta, S.IP,MM (Pj. Lurah Desa Murtigading). Seperti diketahui bahwa di murtigading membutuhkan proses yang panjang untuk membangun SID. Murtigading mempunyai Tim Pencari Data, Pengentri Data, Pengolah data, dan berkat mereka SID di Murtigading sudah dapat dioperasikan. Tim tersebut juga bertugas untuk mengisi berita dan kegiatan kegiatan yang sedang berlangsung di dusunnya masing-masing.

Komentar atas Murtigading ikut Kopdar SID di JMR 2016

FacebookTwitterGoogle PlussyoutubeInstagram

Pemanfaatan SID

Mbangun Desa