Makan bersama 5000 Lemper

Op 1 13 September 2016 14:52:49 WIB

Murtigading_ Acara Sanden Fair dlm rangka Gelar Budaya 01 sd. 03 Sept 2016berjalan dengan meriah. Pada 1/9 kegiatan dibuka dengan makan lemper 5000 lemper. Warga masyarakat berbondong-bondong menghadiri pembukaan sanden Fair. Tak hanya masyarakat umum, setiap sekolah di wilayah murtigading wajib menghadirkan  muridnya dalam pembukaan sanden fair.

Sebelum acara pembukaan dimulai,  acara dimulai dengan pentas seni dari TK dan pembagian hadiah  kejuaraan lomba 17 an kecamatan. Setelah pembagian hadiah berakhir, Pj. Lurah Desa Murtigading (Rudy Suharta, S.IP) memberikan sambutan dilanjutkan dengan pemotongan pita oleh Camat Sanden dan dilanjutkan dengan makan lemper bersama. Warga bersama sama menuju tempat pembagian lemper. Agar berjalan dengan tertib lemper pun dijaga oleh KKN dari UMY dan telah di plot menjadi beberapa bagian. Lemper dibagi untuk masing-masing sekolah dan umum. Meskipun telah dibagi menjadi beberapa bagian, tak sedikit warga yang tidak kebagian karena antusias warga  untuk mendapatkan lemper.

Komentar atas Makan bersama 5000 Lemper

FacebookTwitterGoogle PlussyoutubeInstagram

Pemanfaatan SID

Mbangun Desa